オーガニックライフTOKYOは、「第2回 ヨガライフTOKYO」「第2回 ベジライフTOKYO」「第2回 エシカルライフTOKYO」「第2回 ワインライフTOKYO」の4つを融合したライフスタイルを提案する複合イベント。
今回、新たに2つのジャンルが加わることで、よりバラエティに富んだライフスタイルを提案し、誰でも気軽に参加可能なオーガニック体験の場(誰でも無料で利用できるフリースペースも充実)を提供。
今後も、オーガニックライフTOKYOの「健康的なライフスタイルを取り入れる人を増やす」という理念のもと、新たな企画を創出していきます。
「第1回 スパイスライフTOKYO」 概要
「東京スパイス番長」(インドスパイスを探究する日印混合料理ユニット)のプロデュースにより、トークショー、飲食ブース(カレー・インド料理屋台とチャイ屋台)、スパイス関連商品販売ブースを実現します
スパイスのことを知り尽くした「東京スパイス番長」と楽しく会話をしながら、インド伝統医学アーユルヴェーダや、本場インド料理で使われるスパイスのことを詳しく知ることができます。
「第1回 クラフトビアライフTOKYO」 概要
日替わりでクラフトビールやオーガニックビールが楽しめます。厳選された14ブランド(予定)の中には、日本古来の材料から醸造した常陸野ネストビール「Nipponia(ニッポニア)」や岩手県産の干し柿の天然酵母を100%使用した「自然醗酵ビール」など、どれも素材にこだわりを感じるクラフトビールが並びます。
また、クラフトビールと一緒に味わえる美味しい食事も出展します。前述の「東京スパイス番長」によるインド料理のほか、「東京朝市 アースデイマーケット」(代々木公園けやき並木で毎月開催)の協力のもと、ビールのお供に嬉しいオーガニックな食事が楽しめます。
<クラフトビール銘柄一覧(予定)>
- 自然発酵ビール[世嬉の一酒造(株)]
- 縁結麦酒スタウト[島根ビール(株)]
- Nipponia[木内酒造(資)]
- 雑穀ヴァイツェン[合同会社麦雑穀工房]
- オットンオーガニックビール[ココノホップ株式会社]
- レッドエール[世嬉の一酒造(株)]
- ヴァイツェン[島根ビール(株)]
- ペーリエール[ブリマーブリーイング(株)]
- ポーター[ブリマーブルーイング(株)]
- ホワイトエール[木内酒造(資)]
- 伽羅-Kyara-[株式会社協同商事 コエドブルワリー]
- 紅赤-Beniaka-[株式会社協同商事 コエドブルワリー]
- 瑠璃-Ruri-[株式会社協同商事 コエドブルワリー]
- KOKAGE [ココノホップ株式会社]
開催概要
- 名称:2015 オーガニックライフTOKYO「第2回 ヨガライフTOKYO」、「第2回 ベジライフTOKYO」、「第2回 エシカルライフTOKYO」、「第2回 ワインライフTOKYO」、New! 「第1回 スパイスライフTOKYO」、New! 「第1回 クラフトビアライフTOKYO」
- 会期:2015年4月24日(金)~4月26日(日) 10:00-18:00
- 会場:3331 Arts Chiyoda (東京都千代田区外神田6-11-14)
- 主催:オーガニックライフTOKYO実行委員会
- 共催:アースデイマーケット事務局
- 後援(予定) :千代田区社会福祉協議会、千代田区観光協会、TOKYO FM、3331 Arts Chiyoda
- 入場料:無料 *ただし、ヨガクラス等の受講料は有料
- 出展者:約80社(前回実績38社)
- 来場者:約20,000名(前回実績16,795名)
【同時開催(予定)】
「世界ヨガ選手権2015」 決勝大会
「ヨガピープルアワード2015」(ヨガジャーナル日本版主催)
New!「第3回 メディカルヨガ&ピラティス ジャパン」