![](http://prtimes.jp/i/6543/64/resize/d6543-64-844768-5.jpg)
〈季節のこだわりパフェ〉
『九州産 和栗のパフェ』 ¥1,830(税込)
熊本県と宮崎県で採れた大粒の栗を贅沢に使い、マロンアイスクリームとマロンクリームにラム酒のゼリーを加え、モンブラン風に仕上げました。
期間:2014年10月11日(土)~11月30日(日)
※栗の入荷状況により、ご提供できない場合がございます。
※なくなり次第、終了とさせていただきます。
※プラス¥570にてコーヒーまたは紅茶のご用意ができます。
※写真は実際の盛り付けと異なる場合がございます。
◆資生堂パーラー 銀座本店 レストラン
『秋の味覚コース』 ¥9,000(税込)
![](http://prtimes.jp/i/6543/64/resize/d6543-64-439574-4.jpg)
この季節に一番おいしくなる牡蠣や蝦夷鹿肉、そして松茸など、調理長自らが厳選した大地と海の旬の食材を取り入れたプリフィックススタイルのコースメニューです。お好みをお選びいただけるよう、魚・肉料理を各3品、スープについても2品ご用意いたしました。さらに、今年はコースデザートに資生堂パーラー伝統のデザートが登場します。食欲の秋にふさわしい秋の味覚を存分にお楽しみください。
期間:2014年10月21日(火)~11月20日(日)
アミューズ 和栗とマスカルポーネのスープ仕立て
前菜 鴨のフォアグラのコンフィ 赤ワインヴィネガーソース
スープ ▼お好みのスープを1品お選びください。
色々な野菜のスープ ピストゥー風
コンソメロワイヤル 松茸の香り(+¥500)
魚料理 ▼お好みの魚料理を1品お選びください。
厚岸産 牡蠣フライ タルタルソース
平目のムニエル ホウレン草のピューレ マッシュルームソース
オマール海老と帆立貝、白身魚のポワレ アメリケーヌソース(+¥1,000)
肉料理 ▼お好みの肉料理を1品お選びください。
仔牛のロース肉とリードヴォーのソテー ボダイジュの香り
蝦夷鹿のロースト 赤ワインソース
特選飛騨牛フィレ肉のステーキ トリュフ風味(+¥1,000)
デザート 和栗のババロア サバイヨンソース 抹茶のアイスクリーム添え
コーヒー
※サービス料のみ別途10%頂戴いたします。
※ランチは¥5,500、ディナーは¥7,500の「秋の味覚コース」もご用意しております(税込・サービス料別途)
※写真は実際のもりつけと異なる場合がございます。
※入荷状況により、メニュー内容が変更となる場合がございます。
◆ファロ資生堂
『白トリュフのコース』 ¥18,500(税込)
![](http://prtimes.jp/i/6543/64/resize/d6543-64-841887-1.jpg)
秋本番を迎えたこの季節にご好評をいただいている『白トリュフのコース』をご用意いたします。シェフ中尾が厳選したアルバ産の白トリュフづくしのコースです。この時期にしか味わうことのできないコースとともにスペシャルなひとときをお過ごしください。
期間:2014年11月8日(土)~23日(日)
Antipasti 卵のグラタン ほうれん草のクリームソース 白トリュフ添え
帆立貝とゆり根のマリネ 白トリュフ香るコンソメジュレ
Primo ジャガイモ入りのタヤリン 白トリュフをふんだんに降りかけて
白トリュフで覆われたリゾット
Carne メインディッシュはお好みのものをどうぞ
Dolce ドルチェワゴンからお好きなだけ
Caffe コーヒー
シェフ 中尾 崇宏(なかお たかひろ)
![](http://prtimes.jp/i/6543/64/resize/d6543-64-625967-3.jpg)
1977年 栃木県生まれ。調理師専門学校卒業後、 各店で研鑽を積む。1999年 イタリアに渡り、「ロカンダ・ベッキア・ パヴィア」「カフェ・グロッピ」「トレジィ リ・イン・コロナータ」などの名店を中心に修行。
2005年 資生堂パーラー入社。 レストラン「ファロ資生堂」配属。
2007年 同店シェフに就任。
※シェフソムリエ本多による「白トリュフコース」に合わせたグラスワインコース(食前酒を除く5種 ¥13,000)もご用意しております。
※ご予約制とさせていただきます。
※サービス料のみ別途10%頂戴いたします。
![](http://prtimes.jp/i/6543/64/resize/d6543-64-867946-0.jpg)
資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。
《資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ》
■ 住所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
■ 電話 03-5537-6231(予約不可)
■ 営業時間 火~土曜日 11:30~21:00(L.O.20:30)/日曜日・祝日 11:30~20:00(L.O.19:30)
■ 定休日 月曜日(祝日の場合は営業)
■ URL http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl030
《資生堂パーラー 銀座本店 レストラン》
■住所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4/5階
■電話 03-5537-6241
■営業時間 11:30~21:30 (L.O.20:30)
■定休日 月曜日(祝日の場合は営業)
■URL http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl030
《ファロ資生堂》
イタリア語で「灯台」という意味をもつ、資生堂パーラー運営のイタリアンレストラン。「ミシュランガイド東京」において“一つ星” を6年連続で獲得。伝統的なイタリア料理に四季折々の食材を取り入れたスタイルが特長です。
■住所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル10F
■電話 03-3572-3911
■営業時間 ランチ 11:30~15:30(L.O.14:30)/ ディナー 17:30~23:00(L.O.21:30)
■定休日 日曜(月曜祝日の場合は営業)・祝日不定休
■URL http://faro.shiseido.co.jp/restaurant/