ローラン・ペリエ社は、1812年創業のフランス シャンパーニュ地方にある世界屈指のシャンパーニュ・メゾンです。家族経営に徹した精神は創業当時から脈々とメゾン全体に受け継がれ、独創性ある自由な精神で作り出されるオリジナリティあふれる商品は、「フレッシュさ」「エレガントさ」「バランスの良い味わい」を兼ね備え、今も世界に広く愛されています。ローラン・ペリエ社アンバサダーの“フィリップ ソーゼット”氏を招き、その魅力をお伝えします。
料理は「レ・セレブリテ」シェフ 西村が、それぞれのワインにあうスペシャルディナーをご用意します。ワインによって引き出される料理の美味しさもご堪能いただけます。
■ラブレ・ロワ社「ワインと料理を愉しむ会」概要
開催日 :2014年10月17日(金)
時間 :19:00~
料金 :お一人様¥12,000(スペシャルディナー、ワイン、税金・サービス料込)
ゲストスピーカー :辻川 ゆかり氏 2009年1月より「ラブレ・ロワ」日本広報担当
■ローラン・ペリエ社「ワインメーカーズディナー」概要
開催日 :2014年11月14日(金)
時間 :19:00~
料金 :お一人様¥15,000(スペシャルディナー、ワイン、税金・サービス料込)
ゲストスピーカー :フィリップ ソーゼット氏 2010年11月よりシャンパン・メゾン「ローラン・ペリエ」アドバイザー
【西村 徹(にしむら とおる)】
ホテル日航大阪 フランス料理 レ・セレブリテ シェフ
1988年ホテル日航大阪入社 フランス料理レ・セレブリテよりキャリアをスタートさせる
1994年~ホテルニッコー・ド・パリ(当時)研修派遣
1996年~ホテル日航大阪レ・セレブリテ帰任 宴会部門、カフェレストランにて腕を振るう。
2013年~フランス料理 レ・セレブリテ 鉄板焼 銀杏 2つを担うシェフに
ゲストに喜んでいただけるメニュー作りがモットーで、最近は「低糖質を意識したメニュー」も開発。
ご予約・お問い合せ先 フランス料理「レ・セレブリテ」直通TEL.06(6244)2472