全ての成分はオーガニック。チョコレート、石鹸製造のプロセスも全てRaw= 低温で作られた、日本初の製品コンセプトです。お肌からチョコの栄養素とオーガニック植物油の栄養素を取入れ、お肌がツルツルになる。
- 商品コンセプト
Made in KYOTO のコラボレーション。
オーガニック油脂とオーガニックチョコレートのみで一点、一点、手作りで作られた贅沢な石鹸。ほのかなチョコレートの香りが特徴です。
【ローチョコレートとは】
アメリカ発祥『ローフード(生菜食)』=『48℃以上に加熱しないことで食物が本来持っている酵素や栄養素、生命力などを失わず最大限に採り入れる食事法』と同じ考えで発案されたのがローチョコレートです。古代の叡智とも言えるカカオの持つ、目に見えない『魔法』の部分と『美味しく』食べるという現代のチョコレート文化、その両方の良いところを持ち合わせた『ローチョコレート』は近代の新しい発明、『最先端の食べ物』です。
【京都しゃぼんやの石鹸とは】
特徴は、何と言ってもその素材とこだわりの製法と作り手の思い。オリーブオイルを例に挙げると通常石鹸に使う安価なオイルとエクストラバージンのオーガニックでは数十倍の差。とても高価なオイルを使用しています。製法は全ての工程を40℃の低温で仕込み、2ヶ月間じっくり熟成させるコールドプロセス製法。ナッツ系のオイルはほとんどが低温で抽出されますので、その素材を痛めない為の製法なのです。
成分:オリーブ油、水、マカダミアナッツ油、ヤシ油、水酸化Na、パーム核油、カカオ脂、カカオ種子、トレハロース、エタノール、バニラ果実エキス、炭
※20g:500 円(本体価格)、40g:900 円(本体価格)
- 販売店舗について
・京都しゃぼんや店舗
・CacaoMasic店舗
・名古屋三越ラシック店1階「ギフトマルシェ」(期間限定3/11〜3/16)
- 京都しゃぼんや
<京都商工会議所「第1回知恵ビジネスプランコンテスト」認定プラン>
オリジナルの健康食品を製造販売する1948 年創業の薬屋「㈱京のくすり屋」が2009 年にオープンした手作り石鹸専門店。京都産を意識して、農業者と連携で北山杉や水尾の柚子などを商品化すると共に、100%天然成分にこだわる。自然成分の健康食品や漢方を知りつくした薬屋だからこそ、その知識と経験を生かし高品質の商品製造が可能となりました。こだわりの手作り製法による品質の良さと京都らしくて可愛い石鹸は、全国でファン急増中。
URL:http://www.shabonya.com/
- Cacao Masic
<cacao∞magic> の チョコレートは、インドネシア・バリ産の オーガニック・ロー・カカオ、 天然の甘味料である オーガニック・リアルロー・アガベや ココナッツシュガーを使用。動物性乳製品、白砂糖不使用のロー・ヴィーガン・チョコレートです。栄養価が飛び抜けて高い『スーパーフード』と言われる『カカオ』の栄養を最大限に活かすため、カカオビーンズはローストせず、全行程を48℃以下で作るといった、全く新しい『ローチョコレート』の製法で作っています。 カフェでは ローチョコレート/ロースウィーツスーパーフード/スムージー/エナジーフードを提供しています。
所在地:〒606-8406 京都市左京区浄土寺石橋町41-1
TEL:075-757-8914
URL:www.cacaomagic.com